Ribuan warga Malaysia datangi Kedubes AS kutuk serangan Zionis Israel

2012-11-17, 16:36:41

  Kuala Lumpur, 2 Muharram 1434 / 16 November 2012 M. (MINA)  – Ribuan warga berdemonstrasi di halaman Kedutaan Besar Amerika Serikat di Kuala Lumpur, Malaysia, seusai shalat Jumat mengutuk keras serangan Zionis Israel ke jalur Gaza.

      Koordinator demonstrasi, Dr Hatta Mohamad Shaharom menyerahkan pernyataan protes kepada Dubes AS diterima Wakil Dubes AS untuk Malaysia, Paul W. Jones.
      “Serangan Israel ke atas Gaza tindakan tidak berperikemanusiaan. Kami menuntut Amerika untuk tidak berat sebelah dengan terus menyokong Israel,” ujar Shaharom dalam pernyataan yang ditandatangani bersama komonen organisasi masyarakat pendukung Palestina.
     Menurutnya, tindakan Zionis Israel menyerang Gaza hanyalah bertujuan menjadikan rakyat Palestin semakin menderita di tangan rezim Israel.
      Laporan reporter Kantor Berita Islam MINA di Kuala Lumpur menyebutkan, para demonstran membawa spanduk dan pamflet bertuliskan “Free Gaza” dan “Stop Gaza Genocide” serta mengibarkan bendera Palestin sebagai tanda dukungan solidaritas masyarakat Malaysia terhadap warga Gaza yang diserang tentara Zionis Israel.
     “Semoga Allah memberkati mereka yang syahid dalam serangan tersebut,” kata Hatta sambil mendoakan warga Gaza.
     Ribuan peserta beteriak takbir “Allahu Akbar, Allahu Akbar!”, merupakan anjuran lembaga masyarakat pecinta Palestina dari badan Ikram Malaysia, Aqsa Syarif Berhad, Himpunan Lepasan Institusi Pendidikan Malaysia (Haluan), Keamanan Global Malaysia, dan lain-lain. (K-001/R-005).

Leave a Reply