MAHASISWA MALAYSIA ADAKAN KHITANAN MASSAL DI LAMPUNG

     Lampung, 27 Muharram 1434 / 11 Desember 2012. (MINA) – Mahasiswa International Islamic University of Malaysia (IIUM) bekerjasama dengan Pesanten Al-Fatah Muhajirun, Natar, Lampung Selatan, mengadakan sunatan massal untuk 30 anak warga Natar, Selasa (11/12).
     Kegiatan bertajuk Khatanton (berkhatan atau khitan dengan maraton) diselenggarakan dalam rangkaian studi banding mahasiswa, pelajar dan dosen asal Malaysia ke Indonesia.

     Muhammad Nor Arif, penanggung jawab acara mengatakan, khatanton merupakan istilah yang biasa digunakan di Malaysia untuk sunatan masal.
“Kami sebut ini dengan khatanton, berkhatan dengan marathon, maksudnya mengadakan bakti sosial khitan dengan cara beramai-ramai,“ kata Arif.
Arif mengharapkan melalui kegiatan bakti sosial seperti ini dapat meningkatkan hubungan baik Indonesia Malaysia.
     Dalam kegiatan khitanan massal yang bekerjasama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Natar, dibagikan paket untuk anak-anak peserta khitanan sejumlah santunan berupa uang dan pakaian shalat.
     Selain khitanan massal, mahsiswa Malaysia dan Pesantren Al-Fatah Lampung juga menyelenggarakan bakti sosial berupa santunan panti jompo, kaum dhuafa, dan kebersihan kampung.
     Pada acara studi banding tanggal 7-15 Desember diselenggarakan kegiatan ilmiah berupa kajian aqidah, fiqih ibadah, tahfidzul Quran, kesatuan umat, seminar pendidikan, out bond training, pembelajaran bahasa Arab, sejarah Palestina, dan kewajiban terhadap Al-Aqsha Palestna. (L/R-025/R-005).

Mi’raj News Agency (MINA)

Leave a Reply