ULAMA PALESTINA SAFARI DAKWAH KE LAMPUNG TENGAH

Bandar lampung, 22 Shafar 1435 H/25 desember 2013 (MINA) – Ketua Rabitah Ulama Palestina di Yaman, Syaikh Shiyam, melakukan safari dakwah ke Sidoluhur Kecamatan Bangun Rejo, Lampung Tengah.

Dalam safari dakwahnya, Syaikh Shiyam mengatakan, terpecah-belahnya muslimin di dunia di sebabkan karena manusia menghilangkan Amar Ma’ruf Nahi Munkar serta meninggalkan perintah Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

“Terpecahnya muslimin di dunia di sebabkan karena manusia menghilangkan Amar Ma’ruf Nahi Munkar serta meninggalkan perintah Allah Subhanahu Wa Ta’ala hal ini menjadi salah satu penyebab yang menghalangi bagi Muslimin untuk membebaskan masjid Al-Aqsha” kata Syaikh Shiyam.

Safari dakwah Syaikh Shiyam tersebut diadakan atas kerja sama Aqsa Working Group (AWG) wilayah lampung dan Masyarakat Sidoluhur, yang bertujuan untuk mensosialisasikan kondisi Masjid Al-Aqsha serta penggalangan dana yang akan disalurkan langsung kepada rakyat Palestina.

Kunjungan tersebut dihadiri pula Puji Winarno selaku lurah Sidoluhur, Bangun Rejo, Lampung Tengah yang menyampaikan rasa terima kasihnya atas kedatangan ulama besar Palestina di dusun yang baru dipimpinnya selama dua bulan.  

Syeikh Shiyam, adalah Imam dan Khatib Masjid Al Aqsha periode 1984-1988. Beliau berkunjung ke Indonesia dan Malaysia dalam rangka safari dakwah dan mensosialisasikan perjuangan pembebasan Al-Aqsha dan Palestina pada khususnya serta perjuangan dunia Islam umumnya. (L/P015/T4/R2)

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Leave a Reply